Cóctel con cerveza radler: pues muy buena y refrescante idea. Y, además, con la receta del chef y asesor gastronómico Alberto Letón que en esta ocasión nos trae algo diferente y con algo de distancia de los fogones dentro del serial de Cocina y Cerveza que auspiciamos desde Arriaca.
Pues sí: tal y como suena se trata de un cóctel original donde el ingrediente principal es nuestra Arriaca radler artesana, que con una adecuada combinación da lugar a una sugerente bebida que, además, podrás preparar de manera sencilla en tu propia casa. Para disfrute propio o para sorprender a quien gustes. Eso queda a tu elección.
Cómo preparar un cóctel con cerveza
Estos son los ingredientes para el cóctel con cerveza:
– 20 cl. de ginebra
– 1 twist de limón
– 1 rodaje de lima
– Una Arriaca Radler artesana
– Pimienta negra
Para su elaboración y presentación, seguid estos pasos:
1. Enfriamos una copa de balón con el hielo y escurrimos el agua que pueda quedar
2. En ella añadiremos la ginebra, el twist de limón y unas vueltas de pimienta negra para darle un poco de chispa
3. Incorporamos la Arriaca Radler y mezclamos, con cuidado, con la ayuda de una cuchara mezcladora
4. Aromatizamos el resultado con una rodaja de lima y servimos bien frío.
¿Fácil, verdad? Pues a probar el resultado.
Si quieres ver otras recetas del chef Alberto Letón dentro del serial #CocinayCerveza, solo tienes que clicar en estos enlaces del canal de Arriaca de YouTube:
Langostinos en cebiche de michelada con guacamole
Pastela de pollo al curry con cerveza Arriaca
Y en este otro, podrás conocer un poquito mejor a la protagonista principal de nuestro cóctel: a la Arriaca Radler Artesana. Ver vídeo en este enlace: VÍDEO RADLER ARTESANA.
Y atentos: que nos quedan todavía unas cuantas balas de cocina y cerveza en la recámara.