Arriaca CRAFT RADLER LIMÓN

 

Arriaca CRAFT RADLER LIMON es una refrescante y ligera mezcla de cerveza Arriaca Rubia y limonada con zumo de limón natural.

  • Tipo: Radler
  • Alc. Vol.: 2,7%   
  • Tª rec. Consumo: 4-6º 
  • Vaso: copa Arriaca

NOTA DE CATA:

Aspecto: Color dorado pajizo y ligera turbidez, con espuma blanca y fina.

Aroma: En nariz, el fondo de cereal se combina con notas florales del lúpulo y un intenso aroma a cítricos, en especial naranja, mandarina y sobre todo limón.

Sabor: En boca, los finos matices de la malta contrastan con los refrescantes sabores cítricos que equilibran su acidez con un muy sutil amargor final.

Maridaje: Cerveza de aperitivo o vermú. Muy refrescante, en mesa es ideal con ensaladas, arroces, sushi o ceviches.

 

 


Cerrator Doppelbock

Cerrator Doppelbock es una cerveza de estilo doppelbock de baja fermentación, rica en matices maltosos ligeramente amarga y cálida. Receta ganadora del VI Concurso Homebrewer organizado por el blog El Jardín del Lúpulo y La Tienda de la Cerveza, elaborada en las instalaciones de Cervezas Arriaca. 

  • Tipo: Doppelbock
  • Alc. Vol.: 7,7%   
  • Tª rec. Consumo: desde 8-9º 
  • Vaso: pinta

NOTA DE CATA:

Aspecto: De color marrón, genera una espuma cremosa y duradera de color blanco roto.

Aroma: En nariz, se presenta potente y compleja pero equilibrada, con toques maltosos, ligeramente tostados.

Sabor: De cuerpo medio alto en boca se repiten los matices maltosos de junto con un amargor moderado y cálido. Intensa pero muy equilibrada para su alta graduación.

Maridaje: Cerveza para disfrutar sola o acompañada de asados con salsa agridulce.

Observaciones: Cerrator Doppelbock es la ganadora del VI Concurso de Homebrewers organizado por El Jardín del Lúpulo y La Tienda de la Cerveza, presentada por su creador, Carlos Toquero Infante. Este primer premio incluía la elaboración de un lote en las instalaciones de Arriaca con la receta original.

 

 

EnBabia Cuádruple salto mortal y medio

EnBabia Cuádruple salto mortal y medio es una cerveza de estilo belga de alta fermentación, rica en aromas a caramelo y frutas pasas con final dulce y licoroso. Receta ganadora del V Concurso Homebrewer organizado por el blog El Jardín del Lúpulo y La Tienda de la Cerveza, elaborada en las instalaciones de Cervezas Arriaca. 

  • Tipo: Belga tipo Quadrupel
  • Alc. Vol.: 9,7%   
  • Tª rec. Consumo: desde 6-8º 
  • Vaso: copa balón

NOTA DE CATA:

Aspecto: De color marrón, genera una espuma cremosa y duradera de color beige.

Aroma: En nariz, se presenta potente y compleja pero equilibrada, con toques de bollería, caramelo y frutas pasas.

Sabor: De cuerpo medio alto en boca se repiten los matices maltosos de caramelo, bollería y frutas pasas, junto con un toque licoroso, intenso pero equilibrado para su alta graduación.

Maridaje: Cerveza para disfrutar sola o acompañada de guisos de carne, ahumados y comidas especiadas o picantes.

Observaciones: Enbabia Cuádruple Salto Mortal y Medio es la ganadora del V Concurso de Homebrewers organizado por El Jardín del Lúpulo y La Tienda de la Cerveza, presentada por su creador, Pedro Babiano Cabanillas. Este primer premio incluía la elaboración de un lote en las instalaciones de Arriaca con la receta original.

 

 

Arriaca IMPERIAL RED IPA

Arriaca IMPERIAL RED IPA es una cerveza estilo Red India Pale Ale de color rojo cobrizo, de potente carácter maltoso que se complementa con el aroma y sabor a lúpulo.

  • Tipo: RED IPA  
  • Alc. Vol.: 8,2%   
  • Tª rec. Consumo: desde 7º.
  • Vaso: pinta americana, “shaker”. 

NOTA DE CATA: 

Aspecto: De color rojo cobrizo, al servirse crea una corona de espuma de color beige compacta y muy duradera.

Aroma: Desde el inicio se presenta compleja pero equilibrada. Los aromas a maltas tostadas, caramelo y tofe se equilibran con el potente aroma de los lúpulos americanos.

Sabor: De cuerpo medio, tiene un fuerte carácter maltoso, con notas de caramelo, bollería, tofe y frutos rojos que se equilibran con el sabor a lúpulo, abriendo paso a un final ligeramente amargo. De trago fácil, sus 8,5% de alcohol pasan desapercibidos.

Maridaje: Es una cerveza reposada para disfrutar sola o para tomar acompañando a comidas agridulces o fuertemente condimentadas.

Observaciones: Arriaca Imperial Red IPA ha obtenido medalla de oro en el Barcelona Beer Challenge 2019 y oro de nuevo en 2020, nombrada ganadora española en los World Beer Awards 2017 en Londres y medalla de plata en el Barcelona Beer Challenge 2018.

 

 

 

Arriaca SESSION IPA

Arriaca SESSION IPA es una cerveza estilo India Pale Ale, de color dorado, muy refrescante, ligera de alcohol y suave carbonatación que resalta aún más el aroma a lúpulo

  • Tipo: IPA  
  • Alc. Vol.: 3,6%   
  • Tª rec. Consumo: desde 4º.
  • Vaso: pinta americana, “shaker”. 

NOTA DE CATA: 

Aspecto: De color dorado intenso, brillante. Al servirse crea una corona de espuma de color blanco compacta y muy duradera.

Aroma: en nariz desprende un agradable aroma a lúpulo, con notas cítricas, a frutas tropicales y matices resinosos que aportan los lúpulos americanos de nueva generación.

Sabor: En boca es fresca, muy fácil de beber y ligeramente amarga, con predominio de notas cítricas y frutales, con final persistente.

Maridaje: Es una cerveza ligera, aromática y sabrosa, ideal para el aperitivo o vermú, acompañando a tapas picantes o especiadas.

La recompensa diaria.

Observaciones: Arriaca Session IPA ha obtenido medalla de oro española en los World Beer Awards 2017 en Londres.

 

 

 

Arriaca IMPERIAL RUSSIAN STOUT

 

Arriaca IMPERIAL RUSSIAN STOUT es una cerveza negra de alta graduación, con matices torrefactos de café y chocolate negro y notas de vainilla, madera y frutos negros.

  • Tipo: Stout
  • Alc. Vol.: 10,1%   
  • Tª rec. Consumo: desde 9º 
  • Vaso: copa balón

NOTA DE CATA:

Aspecto: De color negro, totalmente opaca. Al servirse crea una preciosa corona de espuma de color canela/beige compacta y muy duradera.

Aroma: Desde el inicio se presenta compleja pero equilibrada. Los agradables aromas a café, chocolate negro y maltas torrefactas dejan paso a la vainilla y a los frutos negros para terminar con un final dulce y licoroso.

Sabor: Su textura sedosa en boca da paso a una explosión a café y chocolate con notas de madera y vainilla para seguir con un intermedio licoroso y avanzar hacia un final agradable y ligeramente amargo. Cerveza compleja y muy equilibrada. 

Maridaje: Una cerveza para disfrutar sola o para beber como un licor después de una comida acompañando al postre, especialmente tiramisús, chocolates y vainillas.

Observaciones: Arriaca Imperial Russian Stout ha obtenido la medalla de oro en su categoría y, además, el Primer Premio Absoluto sobre todas las categorías en el World Beer Idol 2017 en Praga y medalla de plata en el Meininger International Craft Beer Award 2017 en Alemania.

 

 

MATMOR Elephant´s Choice IPA

 

MatMor Elephant´s Choice IPA es una cerveza estilo India Pale Ale de alta fermentación con marcado carácter a lúpulo. Receta ganadora del IV Concurso Homebrewer organizado por el blog El Jardín del Lúpulo y La Tienda de la Cerveza, elaborada en las instalaciones de Cervezas Arriaca. 

  • Tipo: Indian Pale Ale
  • Alc. Vol.: 7,1%   
  • Tª rec. Consumo: desde 6-8º 
  • Vaso: copa tulipa

NOTA DE CATA:

Aspecto: Color ambar intenso con espuma cremosa de color claro y muy buena retención.

Aroma: En nariz predomina el aroma a fruta tropical y a cítrico y combinado con el aroma pináceo de los lúpulos americanos.

Sabor: En boca sorprende su ligereza a pesar del alto nivel alcohólico, el trago es sencillo y el retrogusto y la sensación bucal son totalmente limpios. Predomina el sabor a lúpulo fresco sobre el de la malta.

Maridaje: En boca presenta un amargor medio que deja paso a la fruta tropical, al cítrico y al pino.

Observaciones: Elaborada según receta original del MatMor en las instalaciones de Cervezas Arriaca.

 

 

Arriaca ???

“Nadie es más esclavo que el que se tiene por libre sin serlo” (Johann W. Goethe, poeta y dramaturgo).

Y la libertad también es elegir. 

Si existen innumerables estilos de cerveza, ¿por qué limitarse siempre a lo mismo, a lo convencional? ¿por qué hay que tomar la misma cerveza a la hora del vermú que por la tarde o de copas; la misma cerveza cuando hace calor que cuando hace frío; la misma cerveza cuando estamos comiendo un pescado suave que cuando comemos un guiso contundente o un postre?

ARRIACA apuesta desde sus inicios por una cultura cervecera creativa y de calidad, donde la variedad es una virtud. Y por eso estamos en continua investigación, trabajando sobre nuevas ideas, conceptos y recetas.

 

¿Cuál será tu próxima ARRIACA?

 

 

  

Arriaca CENTENO


Arriaca CENTENO es una cerveza especial, estilo Rye India Pale Lager elaborada con un alto porcentaje de malta de centeno y levadura de fondo.

  • Tipo: Rye India Pale Lager 
  • Alc. Vol.: 5,2%   
  • Tª rec. Consumo: desde 6-8º 
  • Vaso: copa Arriaca, pinta americana, “shaker”.

NOTA DE CATA:

Aspecto: Color dorado pajizo con espuma blanca y cremosa de buena retención.

Aroma: En nariz, los toques derivados del centeno, especias y naranja, se combinan con notas pináceas y un peculiar aroma a lúpulo.

Sabor: En boca, los matices especiados del centeno dan paso a un suave final amargo. 

Maridaje: Cerveza ideal para comidas especiadas, frutos secos, quesos y patés.

Observaciones: Arriaca Centeno ha obtenido medalla de oro en el Barcelona Beer Challenge 2016, de nuevo oro en el 2018plata en 2019 y bronce en 2020el Primer Premio en la Feria Internacional Thielmann Craft Beer Madrid 2014 medalla de plata en el Nordic Beer Challenge 2016 en Copenhague y medalla de bronce en el World Beer Idol 2016 y de nuevo en 2020 en Praga.

 

 

Arriaca RUBIA

Arriaca RUBIA es una cerveza rubia de baja fermentación, refrescante y ligera, con acento a lúpulo en nariz y balance malteado en boca. 

  • Tipo: Lager rubia 
  • Alc. Vol.: 4,3%   
  • Tª rec. Consumo: desde 4-6º 
  • Vaso: copa Arriaca, copa flauta, vaso pilsen. 

NOTA DE CATA:

Aspecto: Color dorado pajizo con espuma blanca y ligera de buena retención.

Aroma: En nariz, los cítricos, en especial la naranja y el pomelo, se combinan  con notas florales y un peculiar aroma a lúpulo.

Sabor: En boca, los finos matices de la malta se balancean con un ligero amargor que da paso a un limpio y duradero final.

Maridaje: Cerveza de aperitivo o vermú. En mesa, ideal con pescados, ensaladas de verano o platos en los que prevalezca la verdura como ingrediente. Asimismo, acompaña a la perfección comidas especiadas o picantes. 

Observaciones: Arriaca Rubia ha obtenido medalla de oro en el Nordic Beer Challenge 2016 en Copenhague, medalla de oro en el Brussels Beer Challenge 2016, ganadora española en los World Beer Awards 2017 en Londres y medalla de plata en el Barcelona Beer Challenge 2017 y de nuevo en el 2018.

 

Arriaca IPA

 

Arriaca IPA es una cerveza de fermentación alta con marcado carácter a lúpulo. Su complejidad, notable cuerpo y cremosidad crean una cerveza especial para ser degustada con los cinco sentidos.

  • Tipo: IPA  
  • Alc. Vol.: 6,9%   
  • Tª rec. Consumo: desde 6-8º.
  • Vaso: pinta americana, “shaker”. 

NOTA DE CATA: 

Aspecto: En vaso presenta un color anaranjado fuerte tirando a rojizo, con una corona de espuma cremosa y de buena retención.

Aroma: En nariz destacan los aromas cítricos, sobre todo a pomelo y mandarina, notas herbáceas, florales y matices afrutados. Todos estos matices dejan paso al aroma dulce de las maltas caramelizadas.

Sabor: En boca presenta un amargor medio que se disipa rápidamente dejando paso al cítrico, al pino y al caramelo y galleta propio del grano utilizado. Final balanceado hacia la malta y sin amargor astringente. 

Maridaje: Carnes rojas, asados, caza, guisos contundentes, quesos fuertes, patés…

Observaciones: Arriaca IPA ha obtenido el Premio ABC a la mejor IPA española 2016 en Madrid, medalla de plata en el Dublin Craft Beer Cup 2016 y medalla de bronce en el World Beer Idol 2016 y de plata en 2020 en Praga.

 

 

 

 

Arriaca TRIGO

 

Arriaca TRIGO es una cerveza de trigo de fermentación alta, ligera, afrutada y muy refrescante. Ideal para saciar la sed. 

  • Tipo: Trigo
  • Alc. Vol.: 4,7%
  • Tª rec. Consumo: desde 5-7º
  • Vaso: vaso Weizen o vaso de trigo. 

NOTA DE CATA:

Aspecto: Color dorado anaranjado, ligeramente turbia. Espuma blanca, espesa y duradera.

Aroma: En nariz, se aprecian aromas a plátano y a clavo, aspectos característicos de la levadura de trigo. Más tarde notas florales y cítricas, en especial a pomelo.

Sabor: En boca presenta una carbonatación media y ligeramente picante. De cuerpo medio y delicado. Presenta sabor a banana muy bien balanceado con el gusto a malta. No amarga. Posteriormente se abren paso matices afrutados. Final ligeramente seco, muy agradable.

Maridaje:  Como aperitivo o vermut. En mesa, marida a la perfección con mariscos y quesos de carácter medio/suave y semicurados.

Observaciones: Arriaca Trigo ha obtenido la medalla de oro en el Barcelona Beer Challenge 2016.

 

 

Arriaca PORTER

Arriaca PORTER es una cerveza negra, oscura y licorosa, con matices torrefactos de café, chocolate y frutos secos. 

  • Tipo: Porter  
  • Alc. Vol.: 5,9%   
  • Tª rec. Consumo: desde 6-8º.
  • Vaso: copa Arriaca, pinta. 

NOTA DE CATA:

Aspecto: De color negro, no deja pasar la luz. La espuma, en tonos canela, es cremosa y persistente.

Aroma: En nariz destacan los aromas torrefactos a café y chocolate amargo.

Sabor: De cuerpo medio y ligeramente licorosa, en boca predominan los matices de café y regaliz que dan paso al final amargo del chocolate negro y los frutos secos.

Maridaje: Una cerveza para disfrutar sola o acompañando al postre, especialmente tartas, bizcochos y chocolates. La sobremesa hecha cerveza.

Observaciones: Arriaca Porter ha obtenido medalla de oro en el Barcelona Beer Challenge 2020ganadora española en los World Beer Awards 2017 en Londres, medalla de plata en el Word Beer Idol 2016 en Praga, medalla de plata en el Nordic Beer Challenge 2016 en Copenhague, medalla de plata en el Barcelona Beer Challenge 2019 y medalla de bronce en el Brussels Beer Challenge en 2015 y en 2016 de nuevo.

 

 

Loading...
Loading...