Cerveza artesana en las Jornadas Medievales de Sigüenza

 

Serrana convencida, Sigüenza, la eterna ciudad de El Doncel, vuelve a recuperar este fin de semana el protagonismo medieval que ostentó hace siglos y cuyos vestigios todavía se pueden admirar por sus calles.

La decimoquinta edición de sus Jornadas Medievales se celebran este fin de semana (del 11 al 13 de julio) con un cargado programa de actividades, centenares de mercaderes al estilo del Medievo –atuendos incluidos- y con unas previsiones de varias decenas de miles de visitantes. Y entre esos mercaderes podréis vislumbrar a unos muy particulares ofreciendo cerveza artesana de Guadalajara en el mercadillo seguntino: los de Arriaca.


Una 'aventura' televisiva... en directo

 

Reportaje de RTVCM sobre Cervezas Arriaca

José Ángel Santiago y Jesús León acudieron a los estudios regionales de Radio Televisión de Castilla-La Mancha para participar en directo en el programa 'Castilla-La Mancha en el Corazón', presentado por Julia Rubio. Además de explicar las características y los tipos de la gama varietal de las Cervezas Arriaca, durante el programa se obsequiaron con varios packs de botellas a las personas que, tras realizar una llamada telefónica al programa, acertaron la pregunta que se les planteó.

Feria ecualtur donde estará la cerveza artesana de Arriaca

Puesta de largo de Cervezas Arriaca en Ecualtur Yunquera

Ecualtur Yunquera, la Feria del Caballo, la Alimentación y el Turismo Activo, ha servido como marco de presentación de Cervezas Arriaca, la microcervecería artesana de Guadalajara cuyo centro de producción se ubica en la localidad de Yunquera de Henares.

Después de  años de pruebas e investigaciones en busca de las recetas perfectas, desde Arriaca ponemos en marcha un notable proyecto empresarial basado en la cerveza artesanal y, como parte de nuestra filosofía, con un marcado arraigo a nuestra tierra, que se observa desde el propio nombre comercial (Arriaca era un antiguo asentamiento celtíbero muy cercano al actual emplazamiento de la fábrica) hasta el uso de materias primas de la zona para la elaboración de sus productos.

Feria ecualtur donde estará la cerveza artesana de Arriaca

Cervezas Arriaca se presentará en la feria Ecualtur Yunquera

Ecualtur Yunquera, la Feria del Caballo, la Alimentación y el Turismo Activo de Yunquera de Henares (Guadalajara), celebrará su quinta edición este año 2014 entre el 30 de mayo y el 1 de junio, organizada por el Ayuntamiento de la localidad campiñera, por la que suelen pasar miles de visitantes.

Con más de medio centenar de empresas participantes en los stands presentes en la feria y decenas de yeguadas llegadas de distintos puntos del país, Ecualtur contará con un amplio programa de actividades paralelas relacionadas con los sectores a los que se dirige la muestra. Y precisamente uno de ellos será el estreno ferial de Cervezas Arriaca, en lo que será su primer evento de este tipo, coincidente con su centro de producción. Además, la firma contará con stand propio.

Arriaca TRIGO

 

 

Arriaca TRIGO is a top-fermented Wheat beer. Light, fruity and very refreshing. Ideal to quench one’s thirst. 

  • Type: Wheat
  • Alc. Vol .: 4,7%
  • Recommended consumption temperature: from 5-7º.
  • Glass: Weizen glass". 

TASTING NOTE:

Appearance: Clear golden orange, slightly hazy. White head, compact and durable.

Aroma: Aromas of banana and clove, characteristic features of yeast wheat are appreciated. Later floral and citrus notes, especially grapefruit.

Taste: The palate has a medium carbonation and slightly spicy. Middle and delicate body. It presents very well balanced flavor with the taste of malt banana. Not bitter. Later gives way to fruity undertones. Slightly dry finish, very nice.

Pairing: Ideal for brunch. Also combines nicely with seafood and medium / soft cheeses.

Observations: Arriaca Trigo has obtained gold medal in Barcelona Beer Festival 2016.

 

 

Arriaca RUBIA

 

 

Arriaca RUBIA is a bottom fermenting blonde lager, light and refreshing, hop nose and malty palate. 

  • Type: Blonde lager
  • Alc. Vol.: 4.3%
  • Recommended consumption temperature: from 4-6 °
  • Glass: Arriaca glass, flute glass, pilsner glass. 

TASTING NOTES:

Appearance: golden straw color, light with white head.

Aroma: Citrus fruits on the nose, especially oranges and grapefruit, combined with floral notes and a distinctive hop aroma.

Taste: Fine nuances of malt are balanced with a slight bitterness that gives way to a clean and long finish.

Pairing: Ideal beer for brunch. Excellent with fish, summer salads or vegetables dishes. Also perfectly combines hot or spicy foods.

Observations: Arriaca Rubia has obtained gold medal in Nordic Beer Challenge 2016 in Copenhagen, gold medal in Brussels Beer Challenge 2016, Spain winner in World Beer Awards 2017 in London and silver medal in Barcelona Beer Challenge 2017 and 2018.

   


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