diseño gráfico lata cerveza

Diseño gráfico en la lata de cerveza: un lienzo de infinitas posibilidades

El diseño gráfico en la lata de cerveza, ahora que el mercado artesanal está poblado de este envase por sus notables características para albergar recetas aromáticas y lupuladas, no es algo, desde luego, para tomarse a la ligera. Muy al contrario: requiere tiempo, meditación, seriedad y, por supuesto, creatividad. Mucha creatividad.

La alusión artística a la lata como ‘lienzo’ y a sus ‘infinitas posibilidades’ del titular no es original del autor de este artículo. Es una frase robada que nos hemos permitido utilizar en el mismo y que proviene de un tuit de Luis Blasco, un buen prescriptor de actualidad e información cervecera, especialmente en el plano artesanal. Os recomendamos, además, su Cerveleo de los viernes en Twitter, un clásico ya del sector. 


reciclaje lata contenedor amarillo

Cómo se recicla la lata de aluminio sin pérdida de calidad

Desconocemos si en alguna ocasión te has preguntado cómo se recicla la lata de aluminio que se utiliza en muchas bebidas -como las de nuestras cervezas artesanas Arriaca- y cómo se hace para que, en ese proceso, no se produzca ninguna pérdida en la calidad del material para un nuevo uso posterior; y eso independientemente del color o del diseño que se imprima al envase. Pero el caso es que lo vamos a analizar y explicar en este artículo.

Ya os hemos contado en diferentes ocasiones que estas latas de cerveza se pueden reciclar al 100 % para entrar de nuevo en la cadena de producción y de consumo en apenas 60 días. Lo puedes leer en este articulo (enlace). Pero, ¿cómo es posible realizar ese reciclaje y aprovechamiento total de sus componentes? Sigue leyendo bajo estas líneas…

chef alberto gomez letón

Chef Alberto Gómez Letón: “La tendencia en cocina es buscar nuevos productos y ponerlos en valor, en especial, de la tierra, de productores locales”

Amante de la cocina y de su tierra, de la que no pierde ocasión para hacer patria, el cocinero y chef Alberto Gómez Letón (Guadalajara, 1976) cuenta con una dilatada trayectoria profesional que se ha forjado gracias a su esfuerzo, trabajo y amor por la gastronomía. Además de pasar por los fogones de importantes restaurantes como Jockey o La Broche, ha sido el asesor gastronómico con el que cuenta Alberto Chicote en los programas Pesadilla en la Cocina y Top Chef. Ahora continúa con esta faceta de asesoría fuera de la pequeña pantalla, pero muy pegado, como no podía ser de otra manera, a los fogones. Y en Arriaca también nos sumamos a su experiencia para abrir una colaboración en materia gastronómica y su ligazón con la cerveza. Por eso, si nos lo permiten, le tutearemos en esta entrevista. 

lata de aluminio reciclaje

Lata de cerveza y reciclaje: solo 60 días desde el contenedor amarillo hasta que el material vuelve a estar en uso

Desde que la lata de cerveza se deposita en el contenedor amarillo para su correcto reciclaje hasta que ese material entra de nuevo en la cadena de circulación y de consumo apenas son necesarios unos 60 días.

El dato, que proviene de fuentes fiables, no solo resulta sorprendente, sino que dice mucho de la cadena de valor que en la actualidad tiene el aluminio que compone las latas de cerveza, también presente en otras tantas cosas de nuestra vida cotidiana.

cerveza radler artesana

Cerveza radler artesana: última novedad de Arriaca

La cervecera artesanal Arriaca anuncia el lanzamiento de una nueva variedad que se incorpora a su catálogo cervecero, una cerveza radler artesana cuya puesta de largo, fruto de la adaptación a las nuevas circunstancias derivadas de la crisis sanitaria,  se ha producido de forma virtual a través de su página web y redes sociales.

Esta nueva variedad, enmarcada en la categoría de las fruit beer, es extremadamente refrescante y solo tiene 2,7 % de alcohol, apostando por la nueva tendencia de consumo de bebidas más bajas en alcohol.

Cervezas premiadas: Arriaca repite con tres medallas en el Barcelona Beer Challenge 2020

La cervecera artesanal Arriaca (Guadalalajara) ha obtenido tres medallas en en la edición 2020 del Barcelona Beer Challenge, uno de los concursos internacionales de cerveza más importantes de los que se celebran en Europa.

La variedad Arriaca Porter ha sido galardonada con la Medalla de Oro en la categoría ‘Brown British Beer’; la Imperial Red IPA obtiene la Medalla de Oro en la categoría ’American Strong Ale’ y la Arriaca Centeno se trae la Medalla de Bronce en el estilo ’Alternative Grain Beer’. 

 


Loading...
Loading...