fabrica de cerveza artesana

Arriaca dobla su capacidad de producción de cerveza artesana tras culminar su tercera ampliación

La cervecera artesanal Arriaca acaba de concluir una nueva ampliación de sus instalaciones -la tercera en menos de cuatro años- con la que podrá duplicar a corto plazo su capacidad de producción actual. 

Esta nueva inversión, que supera los 750.000 euros, ha permitido, entre otras cosas, la puesta en marcha de un nuevo equipo de elaboración, el incremento de la capacidad de fermentación en fábrica y la ampliación de la línea de enlatado.


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Espárragos crujientes con alioli al ajillo

Es un manjar que nos regala el campo y la agricultura para la gastronomía: los espárragos verdes, donde además Guadalajara (la tierra donde hacemos nuestra cerveza artesana) es potencia mundial, siendo muy apreciado este cultivo y su origen en muchos países de Europa.

El chef y asesor gastronómico Alberto Letón, muy vinculado a esta tierra y gran conocedor de sus productos, nos trae en esta ocasión al serial de #CocinayCerveza una receta especial: espárragos crujientes con alioli al ajillo, donde utilizará para prepararla, entre otras cosas, una Arriaca Rubia.

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Temperatura recomendada de la cerveza para una mejor experiencia sensorial

La temperatura recomendada de la cerveza no es un capricho extravagante. Muy al contrario, es un matiz relevante para que el estilo de la cerveza en cuestión nos sorprenda con la plenitud de sus propiedades y estas no queden enmascaradas parcialmente.

La cultura cervecera nos ha advertido que debemos huir de las jarras o copas heladas para servir la cerveza, puesto que pueden alterar lo que percibamos en nariz y boca en ese producto original. Pero no se trata solo de eso, sino de que a cada estilo le suele ir mejor una determinada temperatura.

Y para ello nada mejor que fijarse en lo que el productor recomienda, información que suele incluirse en los envases o etiquetas de las cervezas.

coctel con cerveza

Cóctel con cerveza radler

Cóctel con cerveza radler: pues muy buena y refrescante idea. Y, además, con la receta del chef y asesor gastronómico Alberto Letón que en esta ocasión nos trae algo diferente y con algo de distancia de los fogones dentro del serial de Cocina y Cerveza que auspiciamos desde Arriaca.

Pues sí: tal y como suena se trata de un cóctel original donde el ingrediente principal es nuestra Arriaca radler artesana, que con una adecuada combinación da lugar a una sugerente bebida que, además, podrás preparar de manera sencilla en tu propia casa. Para disfrute propio o para sorprender a quien gustes. Eso queda a tu elección.

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Receta de pastela de pollo con cerveza al curry

En una nueva entrega de las recetas del serial Cocina y Cerveza, el chef Alberto Letón nos acerca en esta ocasión a cómo preparar de forma sencilla una pastela de pollo con cerveza al curry.  Para la elaboración de esta receta, el chef utiliza una Arriaca Session IPA, un estilo muy suave pero lupulado y con notas cítrico que le dan un toque especial a esta pastela de pollo. A ver si sois capaces de dejarla tan crujiente y rica como nos enseña el chef en este vídeo.  Recuerda que en este artículo (y además del vídeo) tienes la receta completa, tanto los ingredientes como la forma de prepararlo.

cocina y cerveza receta langostinos en cebiche de michelada con guacamole

Cocina y cerveza: receta de langostinos en cebiche de michelada con guacamole

El chef y asesor gastronómico Alberto G. Letón nos trae en este serial de Cocina y Cerveza una receta mexicana muy fácil de preparar e ideal para los meses de más calor: langostinos en cebiche de michelada con guacamole.

Entre sus ingredientes, el chef hace uso de una radler artesana de Arriaca, que combina a la perfección con los toques cítricos de esta receta, que se enmarca en la categoría de entrantes y aperitivos. Dentro vídeo:

 


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