visita patricia caba ball packaging europe

Arriaca recibe la visita de la directora de ventas del sur de Europa de Ball, el mayor fabricante mundial de envases en lata para bebidas

Patricia Caba, directora de ventas para el Sur de Europa de Ball Packaging Europe, perteneciente al mayor fabricante mundial de envases en lata para bebidas, ha visitado este viernes las instalaciones de la cervecera artesanal Arriaca, cuya fábrica se encuentra en la localidad de Yunquera de Henares (Guadalajara), a solo 10 minutos de la capital provincial y a menos de una hora de Madrid capital.

Caba, acompañada por el también responsable de ventas de Ball Fernando Muñoz, ha conocido de primera mano la producción de la microcervecería, que fue, en el año 2016, la primera cervecera artesanal en apostar por el envase en lata en España, al que se han ido sumando en años posteriores muchos otros productores artesanos del país y que actualmente es tendencia en el sector craft beer español.


cómo hacer tiramisú

Cómo se hace el tiramisú con chocolate a los cítricos

Cómo se hace el tiramisú con chocolate a los cítricos es el objeto de esta nueva receta que nos el chef y asesor gastronómico Alberto Gómez Letón, dentro del serial gastronómico #cocinaycerveza que promovemos desde Cervezas Arriaca.

Además, en esta receta tiene su protagonista nuestra cerveza negra Imperial Russian Stout, tanto como ingrediente como maridando con este postre de tiramisú. Esta cerveza, ideal para tomar sola o, precisamente, acompañada de algún postre, ha recibido diversos premios internacionales.  

cata cervezas de la antigüedad

Cómo se hacía y cómo era la cerveza en la antigüedad

Los exteriores del castillo de Torija (Guadalajara) acogieron este sábado la jornada Divi Ceres. Cata científica sobre el consumo y la producción de cerveza a lo largo de la historia, un evento cultural-histórico-científico que desgranó cómo se hacía cerveza en épocas pasadas como el Neolítico o la época prerromana y romana y que concluyó con un análisis de la producción cervecera artesanal contemporánea de la mano de Arriaca.

Esta cata histórica de cervezas estuvo dirigida por el arqueólogo Manuel León Béjar, uno de los mayores especialistas de España en el concepto de arqueogastronomía y que ha sido una figura pionera en el país en reconstrucciones científicas de productos culinarios y bebidas de la antigüedad, entre ellos la cerveza, el vino o la hidromiel.

El arqueólogo introdujo a los presentes en la tecnología, el consumo y la producción de pan y de cerveza en las épocas del Neolítico, prerromana y romana, con catas incluida de cervezas elaboradas de forma fidedigna a como se hacían en la antigüedad.

receta tataki de ternera

Cómo preparar tataki de ternera con vinagreta de frutos secos y batata

¿Qué es el tataki y cómo cocinarlo? El tataki es una técnica carne o pescado procedente de la tradición japonesa. Consiste en pasar por la sartén, con fuego, la pieza en cuestión durante poco tiempo, solamente para marcarlo por fuera para que quede crudo o muy poco hecho por dentro. Posteriormente la carne o el pescado se suele marinar en una vinagreta. El plato se termina fileteándolo para presentarlo y consumirlo de una forma muy característica.

Y será, precisamente, un tataki de ternera con vinagreta de frutos secos y batata la receta que traemos aquí hoy al serial de #cocinaycerveza, gracias a la buena mano en los fogones del chef y asesor gastronómico Alberto Gómez Letón.

A continuación te mostraremos la receta completa y cómo hacerlo en casa, aunque también lo puedes visualizar directamente en este vídeo.

 

dando la lata en la cerveza artesana en España

5 años dando la lata en la cerveza artesana

Las expectativas se han ido cumpliendo y actualmente, en el momento en el que se escribe este artículo, la presencia de la lata como envase en la cerveza artesana en España no solo sigue siendo tendencia, sino que se circunscribe en la más absoluta normalidad y naturalidad en el sector dentro de los productores artesanos.

En estos días se cumplen 5 años desde que en Arriaca decidimos abrir la lata, nunca mejor dicho, en el sector de la cerveza artesana del país, siendo pioneros del sector craft en apostar por dicho envase. Y para celebrarlo, puedes beneficiarte de un 10% de DESCUENTO en todos los packs de la tienda online de cerveza artesana. Solo tienes que utilizar el código DANDOLALATA5

“Y la apuesta no pudo salir mejor”, recuerda Jesús León, CEO de Arriaca, que en aquella tarde del mes de febrero de 2016 se atrevía a coger el micrófono durante el acto de presentación del proyecto que, a la postre, depararía el inicio del enlatado de una parte de las cervezas artesanas que salieran de la fábrica de Yunquera de Henares (Guadalajara).

galletas especiadas de cacao

Cómo hacer galletas especiadas de cacao con tofe de cerveza

¿Quién ha dicho que la cerveza no es para el postre? No solo existen unos cuantos estilos cerveceros que puede ocupar ese puesto en la mesa y en la gastronomía, sino que también acompañan y maridan a la perfección con algunos platos de postre o, también, sirven como ingrediente para preparar algunos ciertamente originales, creativos y, por supuesto, dulces.

En esta ocasión el chef y asesor gastronómico Alberto Gómez Letón nos trae hasta el serial de recetas de #CocinayCerveza un delicioso postre donde cobra especial protagonismo la variedad de cerveza Porter (cerveza negra) de Arriaca. Y lo hace para preparar, como postre, unas galletas especiadas de cacao con tofe de cerveza.


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