Festival Ke Kaña de Guadalajara

Festival Ke Kaña 2017: otro (uno más) maridaje independiente

La sexta edición del Festival de Música Independiente Ke Kaña se celebrará en Guadalajara el próximo 4 de noviembre, repitiendo en el Espacio Tyce como escenario.

La Asociación Cultural 8, promotora y organizadora de esta cita ya asentada en el calendario musical de la capital alcarreña, ya ha cerrado los grupos que conforman el cartel de este año: Luis Brea y El Miedo, Biznaga, Señores y Yo, Estratosférico, “todos nombres potentes de la escena independiente nacional y presentes en los principales festivales de la pasada temporada estival”, han señalado desde la organización. 

La guinda final al festival la pondrán, tras la actuación de los grupos, los dj,s de Súper 8.

Cervezas Arriaca participará como colaborador, y por tercer año consecutivo, en el Ke Kaña 2017, en el que se podrá gustar cerveza artesana –e independiente- mientras se disfruta de la música –también independiente-.

Read more
cerveza cuádruple salto moral y medio

Alumbramiento: ya está aquí Cuádruple Salto Mortal y Medio, ganadora del V Concurso Homebrewer

Todo es largo o alto en esta cerveza que lleva la firma de Pedro Babiano Cabanillas. Su larga maduración, la intensidad de su sabor, su alta fermentación o la elevada graduación alcohólica no llegan, sin embargo, a la cuasi kilométrica extensión de su nombre: Enbabia Cuádruple Salto Mortal y Medio.

Esta Cuádruple de estilo belga fue la ganadora del Primer Premio del V Concurso Homebrewer (o producción casera) organizado por La Tienda de la Cerveza y El Jardín del Lúpulo, y acaba de ver la luz para su degustación tras la elaboración de un lote en las instalaciones de Cervezas Arriaca, en su fábrica de Yunquera de Henares (Guadalajara).

Resultados y ganadores del V Concurso Homebrewer: clica aquí

Read more
funciones del lúpulo en la cerveza

Para qué sirve el lúpulo en la cerveza

El lúpulo es el brote o la flor hembra de una planta trepadora de origen cannabáceo llamada Humulus lupulus. Posee un leve efecto antibiótico contra bacterias y su fin principal, dentro del proceso de elaboración de la cerveza, es dar estabilidad y un tenue sabor amargo (que contrarresta el sabor dulce de la malta) a este dorado elixir.

El lúpulo es, junto a la malta, a la levadura y al agua, uno de los elementos principales en su elaboración y su proporción cambiará, en mayor o menor medida, sus propiedades organolépticas.

Read more

Loading...
Loading...