Cómo elegir el vaso ideal para tu cerveza

Beber cerveza es un placer en cualquiera de sus formas, pero una elección adecuada puede conseguir que disfrutemos un poco más, si cabe, de un buen trago de este preciado (y precioso) líquido. 

A un buen cervecero raramente le veremos beber su cerveza directamente de la botella o lata (y a sabiendas de que cada uno puede hacer lo que le venga en gana en cada momento, por supuesto), ya que su pequeña apertura no permite la salida de CO2 (dióxido de carbono) (*), la cual facilita la volatilización de los aromas de la cerveza que ayudan a apreciar mejor sus cualidades organolépticas. Por tanto, el vaso puede convertirse en tu mejor aliado si sabes elegir correctamente. 

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cerveza artesanal en hostelería

Cerveza artesanal: cómo incorporarla a tu establecimiento de hostelería

A veces, en la imaginación, la creatividad y, también, la variedad encontramos la senda adecuada. Aplicable para la cerveza, claro. Por eso, si eres mayorista y regentas un establecimiento hostelero y te estás planteando aumentar la oferta de consumo en cuanto a tipos de cerveza, desde Arriaca queremos allanarte el camino.

Arriaca presenta actualmente una gama de 8 cervezas distintas, todas ellas producidas desde la ortodoxia artesana. Por eso, si estás valorarlo en introducirlas –ya se la gama completa o algunas de las variedades- en tu establecimiento, tienda, bar, restaurante u otros, y no contamos todavía con un distribuidor en tu zona, ahora puedes poner solución de manera fácil y rápida. 

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artesana week lavapies meet the brewer

Meet the Brewer el 12 de abril en La Playa de Lavapiés

Volvemos a la playa. Y en pleno mes de abril. El próximo 12 de abril celebraremos en La Playa de Lavapiés (calle Argumosa, 9, en Madrid) un nuevo Meet the Brewer con Arriaca dentro de la cuarta edición de la Artesana Week de Lavapiés, que se celebrará en este castizo barrio madrileño desde el 9 de abril hasta el 15 del mismo mes.

Durante toda la semana de la Artesana Week estarán pinchadas en barril en La Playa de Lavapiés la Session IPA y la IPA de Cervezas Arriaca, mientras que en la jornada del Meet the Brewer (que, atención, será desde las 19.00 horas) también se podrá disfrutar de la edición especial de la Arriaca Saison de frutos rojos.

Ésta es, como indica su nombre, una cerveza de estilo saison, ligeramente ácida y muy refrescante, con toques cítricos y afrutados provenientes de los frutos rojos utilizados en su elaboración. ¡Última oportunidad para probar esta edición limitada!

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arriaca premiada en Barcelona Beer Festival 2018

Arriaca obtiene una Medalla un Oro y dos Medallas de Plata en el certamen internacional Barcelona Beer Challenge

La cervecera artesanal Arriaca ha obtenido una Medalla de Oro y dos Medallas de Plata en la edición de 2018 del Barcelona Beer Challenge, el certamen internacional inserto en el Barcelona Beer Festival (BBF), la cita más importante del panorama craft beer del país y una de las más relevantes del continente europeo.

La variedad Arriaca Centeno ha sido galardonada con la Medalla de Oro en la categoría Alternative Grain Beer, mientras que la Arriaca Rubia y la Imperial Red Ipa han obtenido la Medalla de Plata en las categorías de International Pale Lager y American Strong Ale, respectivamente.

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Arriaca, protagonista del Domingo Cervecero en L’ Europe (18 de marzo)

Un nuevo Domingo Cervecero asoma ya en L’ Europe de Madrid. Fiel a la tradición de cada tercer domingo de mes, la cervecería ubicada en el número 19 de la calle Cardenal Cisneros , en pleno barrio de Chamberí, ya lo tiene todo listo: este domingo 18 de marzo el Domingo Cervecero de L’Europe será un monográfico de Arriaca.

La cervecera de Guadalajara dispondrá allí, en grifo, 9 variedades de cerveza artesanal. Serán la Rubia, Trigo, Centeno, Session IPA, IPA, Imperial Red IPA, Porter y, atención, dos novedades que verán su estreno en L’Europe: una Saison de frutos rojos y una Imperial Russian Stout con calabaza y canela. Puedes saber más sobre estas novedades en este enlace.

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Arriaca Saison de frutos rojos: para los amantes del ácido

A las puertas de la primavera, resulta que a los de Arriaca se nos ocurre sacarnos de la manga una cerveza SAISON con frutos rojos. No creáis que se trata de una excentricidad, ya que el uso de las frutas en la cerveza es más antiguo, incluso, que el del lúpulo y son capaces de aportar muchos aromas y sabores llamativos y, por qué no decirlo, distintos y poco habituales en la cerveza. En el caso de esta creación nuestra, toques ácidos en la misma.

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Fichas de las cervezas Arriaca

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